Не понимаю стихов IV

Я лет двадцать работаю стражником языка,
И, конечно же, я придираюсь слегка…
У него обо всём было жёсткое мнение,
Помноженное на статус Лауреата Премии.

Но он болен был «более-или-мениями»
И часто страдал «и-так-далиями»,
Хоть кто-то и назвал его просто гением,
А другие сказали, что он был гениален.
(Да простит меня Берлин, мне, право, неловко,
Но я не вижу здесь разницы в формулировках).

К чему это я? Читаю книжку про Бродского.
Вы меня извините за сомнения идиотские.
Впрочем, друзья мои, которые любят поэта,
Разрешаю порвать меня на части за это.

Не ругайтесь страшно. Я мало стихов понимаю.
Лишь про комод с рубашкой периодически вспоминаю.

08.07.2015


Рецензии