Армяне

Все честь по чести:
Не бунт, не стачка.
На первом месте –
Крутая тачка.

Нам в эту землю
Уйти корнями –
Как выпить зелье,
Ведь мы – армяне.

Наш дом повсюду,
По свету ходим.
Есть гавань люду,
А мы без родин.

На Арарате
И на Севане
Остались, кстати,
Еще армяне?

Мы тут, мы близко,
Мы в каждом месте.
И в Сан-Франциско,
И в Бухаресте.

Мы как евреи,
Мы как цыгане,
Но мы хитрее,
Ведь мы – армяне.

Вот на "феррари"
На виадуке…
А как играем
Мы на дудуке!

Мы и на сцене –
Как в божьем храме,
Искусство ценим,
Ведь мы – армяне.

Себя не судим,
Судьбу итожа.
И мы не будем
Казниться тоже,

Чтоб оставаться
Всегда парнями
И не сдаваться,
Ведь мы – армяне.

Кто в чистом поле,
Кто на заводе.
А мы по пояс
В иной заботе.

На ловле рыбок
Мы – с ранней рани.
Ведь это рынок,
А мы армяне.

Нас мор, что может,
Увы, начаться,
Не уничтожит.
А мы – в начальство.

И за стенами,
И за дверями
Что будет с нами?
Ведь мы – армяне.

Кружит планета,
Проходит время.
Влияет это
На наше племя?

На нас Версаче,
На нас Армани.
А как иначе?
Ведь мы – армяне.

Всё жухнет в осень,
А мы бессмертны.
За то приносим
Большие жертвы.

Цветы на черном –
Как на рояле.
А, впрочем, что нам?
Ведь мы – армяне.

Не так нас много,
Но мы заметны.
И больше Бога
Мы верим в сметы.

Над миром, горцы,
Кружим орлами
Под самым солнцем,
Ведь мы – армяне.

2015


Рецензии