А ты...

1.

А ты была похожа на луну!..
Теперь на солнце стала ты похожа!
Представьте, даже нечем упрекнуть
И нет причины - взять и уничтожить.

Такая красота - не только мне -
А чем я лучше тысячи таких же?
И все привыкли к пламенной луне,
Нас всех объединяет слово - бывший.

2.

Как, ты уже не ходишь в облака?
Не бегаешь по звёздам? Это странно.
Кому теперь нужна твоя рука
И эта участь розы бездыханной?


Рецензии