Письма мертвого человека

С чем надо расставаться на земле,
Чтоб все же оставаться человеком?
Да будь седьмой водой на киселе,
И то бы я не лип к молочным рекам.

Остепениться даже не успев,
Не дыбясь на запреты всею шерстью,
Чем заплачу за сытость и успех
На праведной дороге к совершенству?

Завоевать не то же, что украсть,
Но даже толстый грим не скроет жертвы
На панихиде собственных утрат,
Уложенных подобьем этажерки.

Когда идешь к вершине по костям –
А по стеклу не то, что по граниту –
То сам себя теряешь по частям,
Наивно созидая пирамиду.

Всё это не конец еще времен,
А только тост за здравие на тризне.
А ты уже исправно погребен,
Как мумия в гробнице, но при жизни.

Ты, может быть, очнешься через век,
По щелям разбегутся арахниды.
Но что им этот мертвый человек,
Бродящий в лабиринтах пирамиды?

2015


Рецензии