Базар

Когда душа стремится ввысь
Её уж не остановить -
Пусть дамы в меховых манто
Усмешки прячут в воротник...
Свобода, спрятавшись внутри
Да будет тайной для других:
Им кажется, что ты никто
А мир был сотворён для них.
Жизнь превратившие в базар
Торгуют совестью вовсю.
Бескрылые душонки их
Предчувствуют расплаты жар:
Она придёт. О, дай им Бог
Однажды в предрассветный час
Во всей духовной нищете
Их судьбы видеть без прикрас...
Законы жизни исказить
Не посоветуешь врагам -
Жизнь или смерть, другого нет
Но каждый выбирает сам.
Запрет, касаемо телес
Уму нисколько не указ -
Ведь мыслить, сколько ни вреди
Никто не сможет запретить.
Ничто не заградит душе
В бескрайней мысли воспарить
Возможно, это только то
Ради чего и стоит жить.


Рецензии