В темноте

Заглянула ночь в окошко.
Я боюсь её немножко.
Темноту в дом напустила,
Разрешенья не спросила.
Растеклась по всем углам,
Притаилась тенью там.
Стала корчить злые рожи,
Аж, мороз бежит по коже.
Монстры тянут руки-плети,
Чтоб схватить, набросить сети.
Я закрыл глаза ладошкой -
Темнота скребётся кошкой,
Тихо стонет за комодом -
Весь дрожу, покрылся потом.
Я кричу, но звук не слышен.
Только рядом кто-то дышит...
Весь взъерошенный проснулся,
Отдышался, оглянулся -
За окном уже светало.
Комната, как прежде стала.
Лёг опять я на подушку
И прижал к себе игрушку:
"Мишка, мне ничуть не страшно!
Мы вдвоём с тобой отважны!"


Рецензии
Мини-триллер удался!
Заденет каждого - все мы через этот страх прошли...

С улыбкой,

Елена Блискунова   19.08.2015 19:51     Заявить о нарушении
Детские страхи иногда не оставляют нас всю жизнь.

Игорь Исаев Иви   19.08.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.