Милая всем

МИЛАЯ ВСЕМ

Не обмани наивности признаний,
Она ведь верит в счастье до сих пор.
Ее незыблемость столь девичьих мечтаний,
Подчас смешит серьезный разговор.

В толпе гусаров выглядит сорокой,
Но покоряет статью всех вокруг.
Надеясь, что не будет одинокой,
Ее встречает у порога друг.

Она мила, кокетлива, игрива
И безупречна в возрасте своем.
А он ревнив, горяч, но справедливо
Быть рядом хочет. Ласковым ручьем

Она слова для друга подбирает
И смотрит нежно в сторону его.
В истории есть сторона другая —
Так страшно за неопытность ее!

Вот, если б встретить юного гусара...
Красивого и статного вполне.
Мечтания, увы, сродни пожара,
Понятны только звездам и луне.

Проходит время. Где-то звон венчальный
Плывет над речкой, будто облака.
Она тиха, безмолвна, и печально
Лишь вспоминает юность иногда.

                31.07.2015г.


Рецензии