Прощальное

Я сегодня напьюсь до упаду,
Закурю и пойду восвояси,
Ядовитый угар будет сладок
Своим вялотомящимся счастьем.
Облачусь в подвенечное платье,
Чтоб луна повенчала с амуром,
На груди чтобы жгло от распятья,
И ожоги горели пурпуром.
Я сегодня пройду через город
И в ночи затеряюсь блудницей.
Только я, только дождь, только холод
В этом танце хмельном закружимся.
Я всю жизнь отгуляю за вечер,
Чтобы дальше "пиши и пропало"...
С треском пусть расплавляются свечи,
Чтоб уже не зажечь их сначала.
Я сегодня сродни листопаду -
Оторвусь от тоски в одночасье...
Я сегодня напьюсь до упаду,
Закурю и пойду восвояси...


Рецензии