Созерцание постоянства Любви

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье
В пространстве миросотворенья
Из поля внешнего воззренья
Исчезнут райские черты –
Увянут дивные цветы,
С деревьев ссыплются листы,
И нега летней красоты
Уступит прочим настроеньям,
Как нет уж признаков весны,
С преображением и пеньем
Синиц, скворцов и соловьёв,
Благоуханием цветов,
Сменивших сумрак холодов
Уже наскучившей зимы…
И мы
Теперь,
(терпеть, терпеть)
Переживая перемены,
В слезах осенних непогод
Ждать будем снега… Новый год
Опять весну нам принесёт…

Круговорот
Строений тлена –
За переменой перемена,
Но остаётся неизменной
Любви Божественная Ось,
Вокруг Которой всё вертИтся,
И именуется Христос,
И в сердце каждого ютится,
И ощущается как бездна
Неизъяснимых оснований,
Благословений, воздаяний…
И лишь прозревшие Христом
Находят в Нём покой и дом,
И не вращаются всечасно
В круговороте перемен,
Не сокрушаются несчастно
И не обожествляют тлен.



18.08.15
8:34


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.