Дождь меж нами прошёл трафаретом...

Дождь меж нами прошёл трафаретом...
Чёрным шрифтом  смазанных брызг...
Ночь...
Печатала что-то светом...
Слыша шин канифольный визг...
Ими писано нам  послание...
На  чернеющей полосе ...
Чтобы мы отправлялись в плавание...
Вдоль по утреннему шоссе...
Дождь...
Напрасны увещевания...
Ночь не выдаст своих солдат...
Не исполнив такого желания...
Ни сейчас, ни сто лет назад...
Ночь свои преследует цели...
Дышат шины...
Во влажный асфальт...
Брызжет яростью во все щели...
Утра резкий хмельной кобальт...
Дождь меж нами прошёл трафаретом...
Оставляя в прошлом меня...
Я - лишь пленник беспутного лета...
Ты же - песня хмельного огня...
Ты во власти багрового бала...
Осень страстную приютив...
Я остался...
Где туча сверкала...
Напевая беспечный мотив...
Мимо длящееся расстояние...
Из улыбок расколотых льдин...
И всё  явственнее расставание...
В смене быстрой цветов и картин...
Дождь меж нами прошёл трафаретом...


Рецензии