Про медвежонка

В дремучем лесу,под корнями у ели
В берлоге жил Мишка, бурый медведь.
Ел мёд и малину-ещё тот сладкоежка...
А после - на солнышке пузико греть.

Дружил со зверятами,добр по натуре.
Всегда,если нужно, поможет в беде.
Зверята любили его.В самом деле,
Ну, пусть неуклюж,но плохого-нигде.

Однажды увидел Мишутка на ветке
Большое пчелиное было гнездо.
«Во, сколько вкусняшки!»-подумывал мишка.
«Сейчас доберусь, сейчас съем я его.»

Медведь облизнулся,потер свои лапы
Схватился за ствол и начал качать.
Усердно старался наш косолапый:
Березка колышется, листья летят...

Но вот оторвалось гнездо с той березы
И камнем упало...Вот это снаряд...
Ударило мишку прям по макушке.
Рассыпался домик:мед, пчёлы летят...

Даа, это не домик какой то пичужки.
И улей из пчел загудел в вышине.
А мишка ревел потирая макушку.
Синяк будет точно на голове.

Пчёлы собрались,как эскадрилья,
И с злобным жужжанием кусали везде.
От боли Мишутка взревел, что есть силы
И кубарем вниз покатился,к реке.

Сквозь камыши, да болото, да в ряску.
Быстрее, чтоб в воду, укрыться от пчел.
Но пчёлы отстали...Уфф, всё, улетели.
Изкусаный мишка в берлогу пошёл.

Там мама - медведица мишку жалела:
"Ну, что ж ты,сынуля.Ну, как же ты так?
Без взрослых за мёдом ходить? В самом деле...
Глупышка, ты мишка.Вот это синяяяк..."

А мишка от горя ревел, чесал шишку.
Тут папа-медведь подошел и сказал:
"Ну, ладно, ну, будет тебе, шалунишка.
Смотри сколько папа малины набрал."

И сразу прошли все болячки у мишки.
Он радостный прыгнул к малине за стол.
А мама и папа смеялись в сторонке,
Про то как он быстро в чувство пришел.

Вот так-то, ребята, не надо без старших.
Послушайте взрослых, они не соврут.
Тогда синяков и болячек не будет.
Вам взрослые сами малину дадут.)


Рецензии