Листочек

Лопнула почка, и вылез листочек.
Жизнь предстоит ему долгая очень:
Надо проснуться, жилки расправить,
Обе сторонки солнцу подставить,
Вместе качаясь на тоненькой ветке,
От пыли укрыть цветочек-соседку,
Петь с соловьем о любви до рассвета,
Радуясь звездам, радуясь лету,
Пить с наслаждением теплые ливни,
Запах смешать с ароматом полыни,
Все переплавить в ржавое злато,
Землю ковром укрывая богатым.


Рецензии