Рубль

Есть уснас одна монета, очень ценная при этом!
Целый Рубль! Это вам не какой-то там доллар.
Он прошел огонь и воду, униженья и невзгоды.
Что теперь для нас рубли, как они для нас ценны?
Что на рубль можно взять?
Ну наверно что-то можно, если только осторожно.
Сколько денег нужно взять, чтоб вообще хоть что-то взять.
Но сперва, мы разберёмся что рублём у нас зовётся.
Тысяча монет в купюре, будет рубль вам в натуре.
Вот на этот рубль можно, что-то взять, но осторожно.
Много тоже не возьмёшь и в пакете унесёшь.
Можно даже и в кармане, чтобы вас не засмеяли.
Не расчитывай на много, это не купюра бога.
Даже маленькой "компашкой" погулять на неё тяжко.
Ты не сходишь с ней к врачу, чтобы вылечить кисту.
В ювелирный не заглянешь, в бар девчонок не затянешь.
Нет на тысячу то можно что-то взять, но осторожно.
Просто тысячи не хватит вам на многое потратить.
Так, на сок и на конфеты, чай, колбаски, сигареты,
Два десятика яиц, шпроты. Ну вы разошлись.
Тысяча, не так и много если только не дорога.
Тысяча рублей в кармане, это тоже всё же "мани"
Пусть немного, но свои, рубль всё же береги.
Рубль к рублику бывает, очень сильно выручает.


Рецензии