Всё дело в бабушке

Всё дело в бабушке. Она любила чай
и ездить в Суссекс на уик-енды.
Бывало шлёт послание: «Встречай,
я с книги получила дивиденты».

И едет, чай гонять к своей подруге.
Её Агатой звали. Времена
старушки Англии царившие в округе
лихие были, знаете ль, тогда.

То Лорда шлёпнут, по отравят Пэра,
то у дворецкого найдут мотив убить
брильянтовой подвязки кавалера,
что так любил вечерний кофе пить.

Вот вместе стародавние подруги
Джейн и Агата брались разгадать,
кто поднагрел злодейством этим руки,
кого придётся строго наказать?

Всё дело в бабушке. Преступникам на горе
стал сыщиком внучёк её Грегори.


Рецензии