15 афоризмов

Мгновение всякое проходит,
А время медленно как-будто...
Момент - счастливый миг уходит,
Несчастья не спешат минуты.

     *   *   *

Сколь хочешь наноси пунктир,
Какую взять бы высоту
И в мыслях представляй свой мир -
Прочертит жизнь свою черту.

     *   *   *

Пусть всё случится, что должно случится,
Возрадуйтесь предложенным преградам.
Переживём и сможем научится,
Понять бы то, что миру от нас надо!.

     *   *   *

Нам разум говорит, что время
Наладит и исправит всё,
Но долго ждать людское племя
Не научилося ещё...

     *   *   *

Необратимы времени минуты,
Неуловим их хода вечный миг.
Прошедшее, растаяло как-будто,
А память цепко держит суток лик.

     *   *   *

На свете "том" успеем побывать,
Каким-бы ни манил нас дивным светом.
Долги земные надо отдавать,
До срока поживём на "этом".

     *   *   *

А для вечности день - это капля
Капля в море житейских сует.
Сами мы в этом море кораблик,
Или лодочка, если сил нет.

     *   *   *

Ночь пройдёт, настанет утро
Улыбнёшься ты ему,
В ходе жизни разберёшься,
Что к чему, что ни к чему.

     *   *   *

Всего труднее нашим музыкантам.
Придумают прекрасный вариант.
Ну, надо же, так здорово, с талантом,
Окажется, что это плагиат.

     *   *   *

Как нам многое может присниться,
Но не стоит всему доверять,
Дальше двигай свою колесницу,
Смысл жизни пытайся понять.

     *   *   *

Поэты поближе к природе,
Всё чувствуют тоньше, острей.
Отлично, что в нашем народе
Есть люди чьи души мудрей.

     *   *   *

Когда слагаются стихи
Серьёзно иль игриво:
Совьются мысли-крендельки
Ласкают слух - красиво.

     *   *   *

"Скорей забыть нескладное творение" -
     А оно родилось и живёт.
Хоть в корзину брось стихотворенье -
     Не захочет, не умрёт.

     *   *   *

В поэзии мы все равны.
Мы просто "боги", "сатаны"
И речь зовёт нас в бой.

     *   *   *

Всё новое, "как мир старо".
Почти-что всё давно воспето,
А на Земле рифмуют слог
И голос вновь звучит поэта.


Иллюстрация из сети интернет


Рецензии
Маргарита, красивые, мудрые афоризмы, особенно понравились о поэтах и поэзии! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   26.01.2022 07:42     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас!
Отличного настроя Вам!
С теплотой и улыбкой,

Маргарита Бард   26.01.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.