Природный вернисаж

Рыжей лисицей крадётся
В кронах акаций заря.
Брызнет весеннее солнце
Россыпями янтаря.

Утро в скрипичном напеве
Горной реки. И давно
Нам, как Адаму и Еве,
Служит скамейкой бревно,

Домом - шалаш самодельный,
Печкой - открытый костёр,
Сено - для мягкой постели,
А для прогулок - простор.

Сепия залежей глины, -
Чтобы этюды писать,
Гроздья цветущей калины-
Барыню дружно плясать.

Берег размыт и деревья
Речка пустила в разор.
Здесь оживают поверья,
Местный нехитрый фольклор.

Если поглубже забраться
В старый, заросший лесок,
Можно и впрямь затеряться. -
Выручит броский восток!

Выведет к тропкам, кострищам
И потаённым местам.
Птицы заливисто свищут,
Прячась по ближним кустам.

И, что ни взгляд, то картина,
А, что ни вид, то пейзаж!
Веская, скажем, причина
Чтоб посетить вернисаж.


Рецензии
Понравилась ваша лирика , Мария . Как-то вы независимо свободно пишите то , что видите и чувствуете , и хорошо ! Нужно познакомиться по ближе ! Спасибо !

Третьяков Владимир 80   23.01.2016 22:32     Заявить о нарушении
Владимир, признательна Вам за отклик!

Мария Панина Пятигорск   24.01.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.