Нас часто путают с французами

Нас часто путают с французами. Они,
конечно, многочисленней и ярче.
И дамам лучше скрашивают дни,
совсем как янки Гудвин Арчи.

Мы поспокойней. Северное море
не больно-то способствует жаре.
Но это и не повод мыкать горе,
скажу я вам. Доволен я вполне,

что Бельгия мне родина, а мать -
Агата Кристи. Столько разных дел
мне довелось по жизни размотать,
что я и позабыть о них успел.

Но верный Гастингс летопись побед
ведёт. Храни, Господь, его перо.
Пусть знает просвещённый Белый Свет
бельгийца-умника Эркюля Пуаро.


Рецензии