Одинокая берёза

Одинокая берёза, белая красавица
На чужбине выросла, от того стесняется
Кто занёс тебя сюда, как здесь оказалась
Ты с подругами своими на всегда рассталась

Как живётся тебе здесь, далеко от дома
С кем беседы ты ведёшь про родные сёла
Не легко тебе здесь жить, всё вокруг иное
Не брани судьбу свою, стой и будь в покое

Ветер,вольный хулиган, принесёт приветы
У сестёр твоих родных, ночевал на ветвях
Вечный странник, без границ он живёт, как птица
Он к тебе уже летит, не тоскуй девица

Весточку тебе несёт, из краёв любимых
Запахи родных полей, рек не торопливых
Обласкает он тебя, ветки пощекочет
Но остаться на всегда, буйный не захочет

Ты опять стоишь одна, ни чему не рада
А вокруг тебя, холодная. снежная Канада
Ты не станешь здесь родной, на всегда чужая
Что поделаешь с судьбой, если жизнь такая


Рецензии