чтобы похудеть, надо сильно захотеть -l

чтобы похудеть, надо сильно захотеть ?
<i>Благая весть
Для худеющих есть)</i>

Очень эмоциональная новость для желающих похудеть. Особенно перегружающих себя утомительными физическими нагрузками для "сжигания" килокалорий. И потом вздыхающих, глядя на таблицы калорийности: оказывается, час изнурительного бега по энергозатратам равняется одной шоколадке или 100 г орехов... Калории с калориями не сходятся. И мечта, как их потратить, кажется несбыточной. И отсюда мнение, которого придерживаются многие: главное - не больше двигаться, а меньше есть.

И вот, наконец, благая весть: подтверждено существование гормона, названного <b>ирисин</b>, "сжигающего" жир при физической нагрузке.  Об этом написали в интернете!

Собственно, потому и я пишу - дабы развеять уже возникший вокруг реального гормона ореол виртуальных заблуждений. Во-первых, вырабатывают его не мыши:), как прочитал я на одном русскоязычном ресурсе, а мышцы. (Видимо, дефект перевода happened.) Хотя первоначальные эксперименты и проводились на мышах, и как было обнаружено, мышиный гормон полностью идентичен человеческому. (Как впрочем и для иных млекопитающих.)

Во-вторых, и это самое важное - вырабатывается ирисин не просто при мышечной активности, а именно при экстремальной нагрузке. Так что просто наматывать километры при беге трусцой в спокойном темпе, хоть для здоровья и зело пользительно, но для сжигания жира недостаточно. Что впрочем было известно и раньше.

Вариантов жиросжигания остается два. Либо сверхусилие физическое (для подготовленных телесно). Либо (и это самое важное!)  сверхусилие эмоциональное (для подготовленных духовно), при умеренной физической нагрузке. Для того, чтобы похудеть, надо в прямом смысле сильно захотеть. 


<a Bruce Spiegelman of Dana-Farber Cancer Institute and Harvard Medical School Harvard scientists who discovered irisin address this contentious issue by showing that human irisin circulates in the blood at nanogram levels and increases during exercise. Senior study author  says that the confusion over irisin comes down to disagreement over how irisin protein is made in skeletal muscle cells


Рецензии