С судьбою не бываю в ссоре

               
                Лучше жить в провинции, у моря…
                И. Бродский

С  судьбою  не бываю  в ссоре,
хоть слаб и прочие грехи.
Живу в провинции. У моря.
Пишу пейзажные стихи.

И как бы ни было банально
моё признание сие,
я и влюблялся здесь нормально,
и быт познал, и бытие.

И, не в пример иным всезнайкам,
любя родную синеву,
стих посвящал парящим чайкам
и улице, где я живу.

Дарил друзьям и милым строки,
и никогда в потоке дней
и дня я не был одиноким
на малой родине моей.

Познал и славу, и бесславье,
идей хватало мне и дел,
от мыса к мысу летом вплавь я
весь Южный берег одолел.

Дотошным критикам столичным
давно в душе готов ответ:
стихи считаю делом личным,
о личном  должен петь поэт.

Мне придорожный мил цикорий
и лист, что на ветру дрожит.
Живу в провинции. У моря.
Как жить поэту надлежит.


Рецензии