Картошечка

Торопимся 
Картошечку  садить,
Торопимся  её  мы 
Обрабатывать  …

Спешим  копать,
Опять  пошли  дожди –
Сгниёт  ведь
И  торопимся  выкапывать...

Картошка  уродилась
Не  ахти…
Ей  нужно  бы
Полмесяца  расти…

Но  вот  беда –
Приморская  погода,
Опять  дожди  -
Копаемся   в  грязи…

Копаем  в  сетки,
Чтоб  чуток  протряхла…
Потом  рассыплем 
Слоем  под  навесом…

Затем  переберём
И  в  погреб  спрячем…
И  зиму  будем  мы
С  картошечкой  чудесно…

Мы  будем
жить  и  поживать -
С  картошкой
Голода  не  знать !


 


Рецензии