Начало осени

Падают первые листья,
Нитью расстелилась паутина,
Красками осень стучится
Грустную рисуя картину.

Хмурый день ненастный
В тёмных тонах представлю,
А солнышко тёплое ясное
Золотом отражаться заставлю.

Кистью коснусь по клёнам,
Окрашу в оранжевый цвет,
И всем на земле влюблённым
Подарю разноцветный букет.

Алмазный дождь нарисую,
Блестящие из луж зеркала,
И осень вздохнула тоскуя,
О грустном писать не смогла.


Рецензии