Сильная жара и изменения в климате...

 20:15


 

Зашкаливающий столбик термометра ставит под угрозу рост необходимых продуктов питания, что в будущем повлияет на уровень жизни людей.

За последние годы человечество всё больше наслышано и напугано разными катаклизмами: штормы, наводнения, пожары, ураганы. На сегодняшний день к этому списку можно добавить аномальную жару. В этом году температура воздуха бьет все рекорды по прошлым годам.

Группа ученых, которая исследует глобальные катаклизмы сообщает, что если ситуация не изменится, то уже к 2040 году будет дефицит продуктов питания. Погодные явления и раньше портили урожаи, заставляли голодать тысячи людей, но теперь эта проблема становится глобальнее. С каждым годом падает урожайность продуктов, в то время как потребительский спрос возрастает.

Профессор эколог Тим Бентон говорит, что погодные условия, несомненно, будут меняться, но в лучшую ли сторону для человека он не может ответить.



Анна Бондарь

Метки: наука


Рецензии
Жаль, не доживу до 2040 -го!!!
Вот бы похудела сразу!
С улыбкой и телом!

Галина Горякова   30.08.2015 14:56     Заявить о нарушении
Галюк, дорогая! Спасибо за Юмор и улыбку... Ареви. Добра и Счастья...И дожить до 100 лет!!!...

Ареви Шох   30.08.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.