Кому нынче верить

Кому нынче верить.
 
В думе вновь вопрос ребром,
 Как  улучшить жизнь народа,
 Или может, подождем,
 Будем ждать теплей погоду.
 
 Смотрим мы в глаза властям,
 От которых веет ложью,
 Мы  привыкли к новостям
 И к родному бездорожью.
 
  По делам, как по ладони,
  Можно судьбы предсказать,
  И порой несут нас кони,
  Где, дел добрых не видать.

 Под печатью, судьб страницы
 И дела   ушедших лет
 И мелькают предков лица
 И вождей кровавый след.

 Ветер памяти кружится,
 Боль потерь нельзя вернуть,
 Вновь беда в окно стучится
 И корежит правды суть.

 В мир добра закрыты двери,
 Кровью пахнут удила,
 Мы не знаем, кому верить,
 Вера  наша умерла.               


Рецензии