В разлуке

"Скоро осень. За окнами август"
В сердце струны надрывно звенят.
И я вряд ли сегодня понравлюсь,
Если всё же увидишь меня.

Много лет мы с тобою в разлуке.
На свиданье хожу я одна.
На мои безответные муки
Одиноко взирает луна.

Ну, а ты тоже ходишь незримо
По тоской разведённым мостам...
Мне б увидеть тебя! Я, любимый,
За мгновение душу отдам!

Но увидеть тебя невозможно -
В жизни нет поворота назад!
Потому корабли так тревожно,
По Неве проплывая, гудят.


Рецензии