21 век

Двадцать первый век
берёт разбег!
Так низко пали...
Цветы завяли,
на панель идут,
их там не ждут.
Они ведь сами,
своими ногами,
ногами бегут,
руками берут!
     ***
Бои проводят
и ставки вводят...
в смертельный бой,
бывает порой
на носилках уносят,
никто их не просит.
Заработать - желание,
вот их оправдание!
    ***
Идут по контракту,
посмотрев на карту,
где горячие точки.
Там всё кровоточит,
там тоже не просят...
На руках нас выносят.
Держаться нет силы
от слёз -
нам мужчинам!
Тех денег не стоит,
никто нас не гонит -
мы сами бежим.
Папой и мамой не дорожим!
    ***
Облик теряя,
в своих же стреляя,
нет оправдания
таким назиданиям
своих убивать
и мирные цели
так поражать.
Век двадцать первый,
весь такой нервный.
Нет там своих,
как нет и чужих.
Только обманом,
с каким то оскалом
посылают на смерть,
чтоб заработать
и лишних стереть!


Рецензии