Глубокие пороки

Разврат и пьянство – явные пороки,
Они покоя телу не дают,
Хотя порой их корни и глубоки,
Но горечь их все люди сознают.

Приходит старость или немощь плоти,
Что принесут мгновенно, в один миг,
Хотя вы часто этого не ждете,
Освобождение от тех вериг.

Но скупости и сплетен глубже корни,
Они касаются и духа, и души
И гибельны для них, бесспорно,
Как бы то ни были предлоги хороши.

Живущие здесь в вечном беспокойстве,
Что проглядели сор в чужом глазу,
В душе всегда живут в самодовольстве,
И утирают лишь свою слезу.

Мысль о служении всему народу
Не умещается совсем в сердцах,
Эгоистичная у них природа,
И самости преобладает страх.


Рецензии