Зато, всегда журчал

Страна моя, пожалуй что, с рождения любила,
То головой об стол, а то по голове столом,
Хотя сейчас, она не столь резва, как юная кобыла,
Охаживает ласково, соседа металлическим углом.

Гордись же, юный друг, своей Великою Отчизной,
Она не забывает никогда, и никого из нас,
И пусть, шубохранилищ не хватало при социализме,
Зато, всегда журчал с цепочкой в коммуналке унитаз!

О, где, такая милая, треска по семьдесят копеек?
О, будь ты проклят кофе, что по шесть рублей!
Теперь же, просто не найдёшь нигде скамеек,
А мусора богаче, и на три порядка стали злей.


Рецензии