Скоро осень...

Луж царство островное
Бурлило, струями кипя...
По городу шли двое —
Холодный мокрый дождь... и я...

Вот-вот златые пряди
Как редкие мазки
Мелькнут в зелёном ряде
Деревьев вдоль шоссе-реки.

Длиннее ночи стали,
Всё гуще серых туч замес.
Песнь журавлиной стаи
Уже мерещится с небес.

Взгляд ищет поневоле
Хотя б один полёт листа...
По городу шли двое —
Дождь, я... и оба без зонта...


(18-20.08.2015)


Рецензии