Привет, Россия

Привет тебе, Священная Держава!
Моя великолепная Россия.
Родной простор. Тысячелетья славы...
И вдруг - пустырь, ворота покосились.

Привет, непостижимая Россия!
Зачем тебе на пустыре ворота?
Что покорежило их вдруг? Какая сила?
А, может, ты грустишь и ждешь кого-то?

Сидишь, как у разбитого корыта...
На небе тучи. Скоро будет дождь.
Ворота покосились, но закрыты.
Нет, показалось. Никого не ждешь.

26.02.2013

Фото А.Ромицына


Рецензии