Незавершённое панно

Стежок за стежком рисую
Картину великолепья:
Вдоль абрикосовой рощи
Речка, почти ручей.

И крупно, - как макросъёмкой, -
Цветут васильки, ромашки.
Панно вышиваю шёлком, -
Дань прогулке своей.

Какое же было небо?
А было оно незрячим:
Ни голубым, ни синим...
Память ли подвела?

Я напрочь забыла небо!
И не могу картину
Вышитого великолепья
Красочно завершить.

А, может, вернуться в детство? -
Оно никогда не обманет!
Счастливое детство знает:
Радуге нужно быть!


Рецензии