Ты вернешься

Ты вернешься в деревню снова -
Магом внутренней тишины.
Правда, станет иной основа –
Понимание, как нужны

Домик с садом, прозрачный воздух,
И на крыше прыжки котов.
И, конечно, не будет поздно,
Ибо ты сейчас не готов

К погружению в каждодневный
Созидательный труд в тиши,
К жизни праведной и безгневной,
Подчиняющейся души

Руководству. Ведь даже небо
Яркой радужною дугой
Показало тебе, что не был
Счастлив ты на земле другой,

Что зомбированным и тесным
Стал неискренний мир Москвы,
Ибо сам ты привык к чудесным
Совпадениям и живым

Диалогам со всей природой,
Окружающей этот дом,
Что теперь твоего прихода
Ждет обратно – со мной, котом,

Сада ульями и ежами,
Дома ласточками в гнезде…
Ибо счастлив ты только с нами,
А без дома и нас – нигде.


Рецензии