ПОЭТ

               
Зачем на лунную окружность
вновь пялишься, как ротозей?
Чем выше требованья к дружбе,
тем меньше у тебя друзей.
Ты горд, ты рубишь правду-матку,
с тобой, вражина, не шути,
а жизнь идёт своим порядком,
как ей положено идти.

Ты понял слишком поздно это,
порвав последней дружбы нить,
и потому ты стал поэтом,
чтоб сам с собою говорить…

Но в этих разговорах часто
твои друзья опять с тобой,
и к этому луна причастна,
и волн загадочный прибой.
И, возникая из пространства,
друзья твои заходят в стих,
ты к ним относишься пристрастно –
и нет претензий никаких…


Рецензии