Давно ушли за перевал...

      ****
 
Давно ушли за перевал
те четверги, за магазином,
где целый день я ожидал
свои пять литров керосина.
 
Теперь и верится с трудом,
что даже детям керогазы
доступны были, и притом
они не ссорились ни разу.
 
Когда зимою не везло
и свет сбегал от сельской рампы,
казалось в горнице светло
под керосиновую лампу.
 
Давно лимиты на шесть дней
не мерят пёрышком гусиным,
но не становится теплей
без огонька от керосина.

      ***


Рецензии
Такое не забывается! Удачи!

Любовь Ларкина 6   22.08.2015 06:15     Заявить о нарушении
Это уж точно... наши интереснейшые и сложнейшие 60-е...
Спасибо, Любовь, что заглянули.

Николай Дик   22.08.2015 16:41   Заявить о нарушении