Что такое любовь?

Что такое любовь? Кто же знает ответ?
Может это надежды таинственный свет?
Может это объятия крепкие рук?
Может сердца в груди участившийся стук?

Может это мечтанья в ночи под луной?
Может голос, до боли знакомый, родной?
Может это букетик цветов полевых?
Может счастье в глазах ненаглядных твоих?

Может быть это прядь золотистых волос?
Может блеск на ресницах хрусталиков слез?
Может пальцев касанье украдкою, взгляд,
Что в душе пробуждает страстей водопад?

Может быть это ложе одно на двоих?
Может это души раздирающий крик?
Может это когда-то упущенный шанс?
Может в звонкой тиши недопетый романс?

Может быть это рвущая душу тоска?
Может быть ледяной пистолет у виска?
Может быть это радость, а может печаль?
Может сон, может явь? Может близь, может даль?

Может это судьба: может Бог, может рок,
Может блажь, может грех, может страшный порок?
Может это дорога твоя под венец?
Может это начало? А может конец?..

...........................

Что такое любовь, кто же знает ответ?
А ответа, мой друг, к сожалению, нет!


Рецензии
Любовь - понятие бездонное. Я, например, очень люблю ливерную колбасу. Кто мне может возразить, что это НЕ ЛЮБОВЬ?

Сирожа Боцманков   18.08.2015 08:19     Заявить о нарушении