По росе

Утро раннее. Иду по траве…
Наказ мамин  вспоминаю:
«Дочь, пройдись босиком по росе,
Здоровье  будет, знаю.

Ты умойся на зорьке  росой,
Молодость вернется.
Засияешь, доченька, красой,
Грустить не придется».

Иду  и бусинки росы сбиваю.
Чтоб снова сил была полна,
Ее прохладу  телом ощущаю.
Бежит легко во мне  волна,

Что к жизни силы возвращает.
Я чувствую: целительна роса,
Как бриллиант  в лучах играет,
И сердце радует ее краса.

Спешу росинки  подхватить.
Чтоб утра свежестью умыться,
Чтоб силушки воды испить,
Да снова к жизни возвратиться.


Рецензии