Лишь пробудившись, душе доступно, создавать миры..

Лишь пробудившись, душе доступно, создавать миры,
Поскольку выйдя за флажки, она окажется свободной,
Где Жизнь и Смерть, утратят навсегда свои пан ты,
А Зло с Добром, останутся хранителями, мудрости природной.

Ведь только над свободным, не властны Ложь и Правда Бытия,
А Истина всего, превысит любое умозаключение,
Она не знает никаких, произносимых слов, в объятиях Небытия,
Что каждому, живущему в мирах, даны для обучения.

Не трудно будет догадаться, для какого обучения,
Скорей всего, чтоб сны свои творить в Яви,
Поскольку только в этом смысл пробуждения,
Что просто невозможно, без таинства Любви.

Чтобы могли понять, что учит всех, бессмыслица, из слов,
В которой только ищущий, найдёт дорогу к дому,
Где Явь не отличить от наших, каждодневных снов,
В которых грёза и мираж, положены ей некогда, в основу.

Мы сами их, не ведая о том, по сути, создаём,
В них всё имеется, от тупости невежества, до мудрости богов,
Как для одних, так и других, им не указ слова, они им ни по чём,
Их друг от друга, никому не отличить, но это знание сокрыто от глупцов.

Поскольку сон и Явь, между собою побратимы,
Они между собой, как говорится, не разлей вода,
Их вечное единство, для творчества души, необходимы,
Их разделив, она со крыла Истину, от мудрости глупца.

Но эта Истина, для мудрости, на удивление проста,
Но чтобы осознать её, необходимо нам, пуд соли "съесть" при всех,
Лишь только после этого, действительно, начнутся чудеса,
Что наблюдаем мы вокруг, их видят единицы, другим не до потех.

Для них, всё что ни есть вокруг, сплошной дурдом,
Он есть конечно, но в голове у спящего,
Самовлюблённость его, не хочет думать ни о чём,
Не потому ли грабли вдоль дороги, сопровождают проходящего.

Что обучают души наши отличать Добро от Зла,
Чтобы признать в конце, что Святость и Порок,
Не боле, как произнесённые, не знамо кем, слова,
А ты фантом, который от этих слов немного занемог.

Выздоровление, наступит неизбежно,
Коль болен, значит должен быть здоров,
Ведь Истина, подобной аксиомы, повсеместна,
А также то, что нет её, когда пробудимся мы в срок.

Всё то что видим, слышим мы, сотворено Любовью,
Вот только знать бы, чьей, очередной срывается вопрос,
Когда проснёшься, ответ узнаешь точно,
Конечно же твоей, а чьей ещё, не меньше и не больше,

Где мудрость с глупостью, здесь, как ни странно, похоже, не при чём.......)))


Рецензии