Мне интересен человек...

Мне интересен человек,
Его поступки и мотивы,
Как каждый проживет свой век,
Откуда черпает он силы?

Ну, почему одним легко
Все в этой жизни достается?
Для них, как днем, в ночи светло
И солнце средь дождя смеется?

Для них одних сады цветут
И трели соловьи выводят,
Они от жизни все берут!
И даже больше, коль позволят?..

Другим – ужасно не везет!
За что? Никто не понимает...
Удача вроде б промелькнет,
Но каждый раз назад швыряет!

 И от пинков таких устав,
Невольно руки опускают,
Перед судьбою шапки сняв,
Весь к жизни интерес теряют...

Я ж по теченью не хочу
Безвольно плыть, где волны катят.
А за борт бросишь, промолчу,..
Но буду плыть, сколь силы хватит!


Рецензии