Мавлана Нуриддин Абдур-Рахман ибн Низамиддин Джами

Сталь закаленную разгрызть зубами,
Путь процарапать сквозь гранит ногтями,
Нырнуть вниз головой в очаг горящий,
Жар собирать ресниц своих совками...
....Все это для Джами гораздо легче,
Чем голову склонять пред подлецами.
###################!######
О,Джами суфий,о поэт веков,
Достоинства певец,"убийца"подлецов,
Сметаешь "нечисть"ты и мудростью и слогом,
В народе будешь жить,ещё ты сто веков.


Рецензии