Благодарная Русь

«Благодарная Русь»

Опять этот летний вечер,
В него проникаю тайно,
Путь к счастью наверно вечен,
Попал на него случайно.

Невзгоды мои все в прошлом,
Ведь всех убеждал я словом,
Хотел быть для всех хорошим,
Весь мир мне казался новым.

Я долго ждал нашей встречи,
А люди нас не осудят
И время тянулось вечно,
Поэта народ не забудет.

Весь мир на свободе чудесен,
Припрятаны старые руны,
Народных не слышно песен,
Загнали народ весь в тюрьмы.

К свободе путь бесконечен,
За решёткой слёзы и грусть,
Все в храмах погасли свечи,
Проснись благодарная Русь!


Рецензии