Москва

Ну, здравствуй, Ленинский проспект!
И я шагаю, я шагаю,
Невольно думая о том,
Как этот март меня терзает.
Я вижу лица и глаза, 
Мелькающие  в этот вечер...
А почему счастливый я?
Наверное, вам не отвечу.
Но мыслью легкою, душой
Я поднимаюсь, поднимаюсь,
И здесь, над площадью большой, 
В раскате города теряюсь.
Я вижу улицу родную:
Ее панельные дома
Своею серостью чаруют.
Я так люблю тебя, Москва!
И я за все тебя прощаю.
Я ненавижу месяц март.
И в тоже время обожаю
Его теплеющий закат.


Рецензии