Живые

Добротою рожденные, жили любя
Там, где сосны стоят вековые,
Окрестили “живыми” мы сами себя,
Потому что они - не живые.

И от солнца прищуриваясь слегка,
С удивлением, словно впервые,
Мы щипаем кожу свою на щеках...
Посмотрите на нас - мы живые!

Принесите нас в жертву, рубите мечом,
Растерзайте, как псы дворовые...
На заре мы воскреснем с первым лучом,
Мы сильнее вас, мы - живые!

Монолит и метал остужают сердца,
Истощают души кладовые.
Возвращайтесь к истокам, не ждите конца.
...Здесь остались еще живые?!

Воздух будет теплом наших тел согрет,
Сумрак будущего нам не страшен,
Мы способны еще нести в себе свет
И под толщей бетонных башен.


Рецензии