Парадоксы

  Парадокс 1

     К наживе страсть, к добру не приведет,
     Стяжательство, корысть, как героин влечет.
     Нередко, капитала власть им жизнь диктует,
     А не они владеют тем, что в банк "течет".

 Парадокс 2

     Увы, как не прискорбно, в этом мире так:
     "Благополучие сейчас, сегодня - не пустяк".
     Стремленье к лучшему противно достиженьям,
     А разрешить противоречье нам нельзя никак. 


Рецензии