Воспоминания

Тихо листья падают в саду
Шелестят прошедшие года
Их уже я больше не верну
Как не смог любовь вернуть тогда

Годы пролетели словно миг
Память не даёт спокойно жить
Все поступки и ошибки, тяготят и слишком липки
В мысля, в прошлом я живу опять

Я стою на скалах, на краю
Море, будто уплывает в небо
Чайки в волнах бьются на ветру
Голову кружит мою с похмелья

Здесь хочу остаться на всегда
Но желаниям моим не сбыться
Скоро я уеду в некуда
Мне у моря тёплого не греться

Понял я, что думать о былом
Память тормошить, себе дороже
Душу теребить, что толку в том
Годы возвратить не может Боже

Прошлым жить я больше не могу
Будущее, призрачно и смутно
Все поступки и ошибки, тяготят и слишком липки
Вновь воспоминаниями живу

Как же мне печаль свою унять
Ведь она грызёт меня порою
У кого же силы мне занять
Чтобы смог я справиться с тоскою

Вырваться хочу я наконец
Из клещей своих воспоминаний
Только клещи сделал тот мудрец
С кем тягаться, я совсем не вправе

Вдруг прозрение, новая любовь
Лишь она спасёт и обогреет
Только в ней найду я может вновь
То, чего мне в жизни не хватает

Выход найден, прочь хандру и грусть
Понял я, как справится с собою
Но поступки и ошибки, снова тяготят и липки
В памяти останутся со мною

Тихо листья падают в саду
Шелестят прошедшие года
Их уже я больше не верну
Как не смог любовь вернуть тогда

Годы пролетели словно миг
Память не даёт спокойно жить
Все поступки и ошибки снова тяготят и липки
В мыслях в прошлом я живу опять

Солнце, берег, волны
Мама, двор и школа
Город мой у моря
Мне приснились снова


Рецензии