Рассказ о падениях

Я не забыла то ощущение,
Когда непредвиденно резко,
Разрушая, сбивая с теченья,
Подо мной обвалились ступени.

А внизу так темно и пусто,
И расстилается звёздами мгла,
Будто неведомое искусство.
Так холодна и на дух тяжела.

И надо собраться, подняться,
Идти дальше, не расставаться
С чувством. Но сердце замирало,
И дыхание медленно покидало.

И не существует больше твоего пути,
И нету рядом белой дамы-цели.
А всё из-за одной, несуществующей
Малюсенькой, ничтожнейшей ступени!..

Но каждый раз приходит чудо,
И возвращает тебя к жизни,
Надежду возродя. Оно придёт,
Найдёт тебя, лишь верь, идя.

Я верила, и всё вернулось,
И снова я, размеренно, шагами
Семимильными, иду. И цели раз за
Разом покоряю. И благодати мира жду.

Когда обваляться ступени,
И ты умрёшь, всего на миг,
Ты помни, что не умирают цели.
Я речь веду совсем не о ступенях,

Мой благодатный ученик.


Рецензии