Прощаюсь с летом ненадолго

18 августа
ЕВСТИГНЕЙ
Евстигней-житник Каков Евстигней, таков и декабрь.
 
17 августа
АВДОТЬЯ
На Авдотью-сеногнойку чаще всего бывает дождливо, сыро. Пришла Авдотья - срывай огурцы, убирай чеснок и лук. Авдотья - сеногнойка, малиновка, огуречница. Семь отроков Эфесских. Семь отроков-сеногнои сено гноят. Если дождь - все сено сгниет. Какова Авдотья - таков и ноябрь.
                народный календарь



Порадует декабрь погодой!
"Мороз и солнце"! Красота!
А в ноябре дожди, невзгоды...
«Авдотья» явно подвела!

Зато сегодня день на славу,
Тепло и нет ни облачка!
Пора бы на грибы облаву
Устроить завтра «с утречка».

До ноября еще есть время
Погреться в солнечных лучах.
Забыть о том, что жизни бремя
Нас не минует невзначай.

Прощаюсь с летом ненадолго,
Все вновь вернется «на круги».
Весна, как нитка за иголкой
Придет опять,ты только жди!

Фото автора


Рецензии