Глаза

Есть что-то вечное в глазах бездомных псов,
Чего мы разгадать никак не можем:
Тоска, что нестерпимо душу гложет,
А может, непрощенная любовь...

А может, жизнь, - без фальши и вранья,
Без правд карманных - каждому отдельно,
Без неспособности решение принять,
Кружась в своих решеньях карусельно.

Есть что-то вечное в глазах бродячих псов.
Быть может,наше отраженье, но такое,
Что хочется закрыть лицо рукою,
Поскольку ясно всё итак без слов.

И стороной лукавство обходить,
И не кривить душою всякий раз,
А попытаться хоть на миг остановить
Бег бесконечный человечьих глаз.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии