Каждый день

Каждый день, может стать нам последним,
Иль продолжить, цепь прОжитых дней.
Может радость нам дать и быть светлым,
Может грустью мир сделать темней.

Каждый день может боли началом,
Став, нам двери открыть в мир её.
В нём тоска, прикоснётся к нам жалом,
Безвозвратно меняя нам здесь бытиё.

Каждый день, может стать нам преградой,
Ослепить, светом ярких идей.
И ослепнув, мы рай перепутаем с адом,
Иль меж них, шагнём в Царство Теней.

Каждый день, может стать избавлением,
Нам от накипи буйных страстей.
В нём одарит Господь нас прощением,
И найдём, мы себя средь людей.

Каждый день, что-то в мире и в нас изменяет,
Каждый день, один раз лишь и неповторим.
Чем бы не был для нас он — он в прошлом растает,
Канет в Лету, бесплотною тенью — как дым....
   Марковцев Ю.


Рецензии