Дождись

Хотя бы раз дождись восхода солнца
Хотя бы раз застань, как в негляже
Оно всплывает с глубины колодца
Прорытом в Енишаровой душе

Прохладный ветерок находит бреши
В одежде, что накинул, уходя
Из мира, где ошибся я конечно
Когда так поздно полюбил тебя

На гальке происходит перемена:
Тень от холма уходит в никуда
Я перед солнцем стану на колено
И пусть летят планеты и...года

Коктебель; кажется, мне лучше...
Кучук-Енишар (или, просто-Енишар)
гора-холм, из-за которой в Коктебеле
встаёт солнце.На вершине пристроился
светоч англо-сакского искусства
г.Волошин, и куда иногда подтягиваются
отдельные неблагополучные туристы,
в надежде за дешево приобщиться
к несуществующим святыням.


Рецензии