Как много чудесного!

(По мотивам стихотворения Николая Рериха)

   В жизни так много чудесного! –
Каждое утро возле нашего берега  cлышу певца неизвестного.
    И каждое утро медленно из тумана
Он движет лёгкую лодку и всегда звучит новая песнь, она так  желанна.
    И так же, как всегда, певец потом скрывается за соседним утёсом.
И нам кажется: мы никогда не узнаем – кто он, этот певец с изумительным голосом?
   И куда каждое утро держит он путь?
И кому он всегда поёт новую песнь? И в чём волшебства мелодии суть?
   Ах, какая надежда наполняет сердце, но кому он поёт так прекрасно?
Может быть, нам и нашим горам?   О, чудеса!  Теперь это ясно!
–––––


Николай Рерих.
В жизни так много чудесного.
Каждое утро мимо нашего берега
проплывает неизвестный певец.
Каждое утро медленно из тумана
движется лёгкая лодка, и
всегда звучит новая песнь.
И так же, как всегда, скрывается
певец за соседним утёсом.
И нам кажется: мы никогда
не узнаем, кто он, этот
певец, и куда каждое утро
держит он путь. И кому
поёт он всегда новую песнь.
Ах, какая надежда наполняет
сердце и кому он поёт?
Может быть,
нам?


Рецензии